КТМ 125 ЕХС
- vidgeRS
- Администратор
- Мото: пока без мотика
- Настоящее имя: Виталик
- Контактная информация:
Re: КТМ 125 ЕХС
Пока не продается решил чуть силенок добавить! Может и не продам в дальнейшем!
А разве на нём force в стоке не стоит???vidgeRS писал(а):Пока не продается решил чуть силенок добавить! Может и не продам в дальнейшем!
- vidgeRS
- Администратор
- Контактная информация:
Нет! У меня же эндурик! Никаких изысков и мало мощности! Но это в скором изменится) хоть продаю но уже надоело)) щас психану да как накуплю тюнячек))МОЦАРТ писал(а):А разве на нём force в стоке не стоит???
- fd47
- Мото: Stels Trigger XFS 80
- Настоящее имя: Михаил
Вопрос, насколько v-домик добавляет мощности "в реале" ???
Ездил я на триггерре знакомого (88 сс барикит + остальной полный тюн) с v-домиком и до его установки......
Особой разницы не заметил. Во всяком случае не больше, чем при замене стокового домика на малоссивский карбон.
Не вдаваясь в рассуждения о теории вопроса (они у мну есть - писать лень... ), считаю что v-домик добавит динамики на низах и частично на средних оборотах. Тот же эффект получается при замене лепестков на тонкий карбон. Но цена v-домика явно не гуманна, по сравнению со вторым вариантом, почему я и воздержался от установки v-домика. Почему же вообще они популярны, не один же я "слишком вумный" ? Все просто - v-домик обеспечивает больший ресурс и степень надежности лепестков по сравнению с тонким карбоном, причем чем более мощный мотор, - тем это критичнее, а ~ 80-100 евро в европе "не деньги"........
Поэтому вопрос упирается в соотнощение мощности мотора и "финансового запаса" владельца.
Короче, мое мнение - если мощность двигла не превышает 30 л.с., а расход 100 евро для вас заметен, то особой необходимости в замене домика нет, достаточно замены лепестков.
Насколько я в курсе КТМ 125 ЕХС - в полном стоке - около 16 л.с., в полном тюне (вкл. замену карба, резонатора и т.д.) - до 37 л.с.
После "просто раздушки" - что-то " больше 20-ти". Соответственно необходимость замены домика - см. абзац выше.....
Разумеется все ИМПХО, буду рад аргументированной критике с доказательствами....
Ездил я на триггерре знакомого (88 сс барикит + остальной полный тюн) с v-домиком и до его установки......
Особой разницы не заметил. Во всяком случае не больше, чем при замене стокового домика на малоссивский карбон.
Не вдаваясь в рассуждения о теории вопроса (они у мну есть - писать лень... ), считаю что v-домик добавит динамики на низах и частично на средних оборотах. Тот же эффект получается при замене лепестков на тонкий карбон. Но цена v-домика явно не гуманна, по сравнению со вторым вариантом, почему я и воздержался от установки v-домика. Почему же вообще они популярны, не один же я "слишком вумный" ? Все просто - v-домик обеспечивает больший ресурс и степень надежности лепестков по сравнению с тонким карбоном, причем чем более мощный мотор, - тем это критичнее, а ~ 80-100 евро в европе "не деньги"........
Поэтому вопрос упирается в соотнощение мощности мотора и "финансового запаса" владельца.
Короче, мое мнение - если мощность двигла не превышает 30 л.с., а расход 100 евро для вас заметен, то особой необходимости в замене домика нет, достаточно замены лепестков.
Насколько я в курсе КТМ 125 ЕХС - в полном стоке - около 16 л.с., в полном тюне (вкл. замену карба, резонатора и т.д.) - до 37 л.с.
После "просто раздушки" - что-то " больше 20-ти". Соответственно необходимость замены домика - см. абзац выше.....
Разумеется все ИМПХО, буду рад аргументированной критике с доказательствами....
Мотоцикл не роскошь - а средство передвижения!
Мой мот - Stels Trigger XFS 50/80
Лепестковый клапан,как и резонатор .....
Жесткость лепестков и степень их открытия влияет на количество смеси попавшей в кшк при определенной частоте врашения квала.
И очень важно попасть в консенсус резонатора и лепесткового клапана.
Надеюсь все поняли,физику процесса не буду писать..)
Жесткость лепестков и степень их открытия влияет на количество смеси попавшей в кшк при определенной частоте врашения квала.
И очень важно попасть в консенсус резонатора и лепесткового клапана.
Надеюсь все поняли,физику процесса не буду писать..)
- fd47
- Мото: Stels Trigger XFS 80
С Дэном трудно не согласится..... Именно по этому некоторые мощные тюн-ЦПГ - идут в комплекте с лепестками.......
Но я не об "абсолютных идеалах", а о замене домика на в-форсный относительно неизменности другого железа......
Но я не об "абсолютных идеалах", а о замене домика на в-форсный относительно неизменности другого железа......
Мотоцикл не роскошь - а средство передвижения!
- vidgeRS
- Администратор
- Контактная информация:
Ну что продолжим проводить опыты на ктм 125 2т... нравиться он мне)))
Вообщем купил сегодня на него карб гигантского 41 диаметра на выходе! Искал 39, но не нашел! Сначала настройка а потом внедрение на место!
Вообщем купил сегодня на него карб гигантского 41 диаметра на выходе! Искал 39, но не нашел! Сначала настройка а потом внедрение на место!
-
- Мото: TE300
А разве не плоскодросельный стоять должен?
- vidgeRS
- Администратор
- Контактная информация:
У меня стоит точно такой же только меньше!mik писал(а):А разве не плоскодросельный стоять должен?
-
- Мото: газовая трёхсотка
Большой дифузор карба для верхов-хорошо,для низов-плохо.Характер к SX с ним приблизится.В теории конечно,я не проверял-не на чем.